Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe RAMBOURG

L'arrivée

Je l'ai entendu bâtir son univers dans l'espace d'un sac
Débordant sur tous les contours des rives devenues large
Apportant avec lui la lumière qui déglacerait un lac
Tapotant un peu d'amour et quelques lettres sur la marge

Je l'ai senti fort bouillonnant tel un majestueux volcan
Grondant sous sa poche déformant son ciel et sa terre
Pas de temps malheureux son coup est un chant
Qui ricoche de mille et une merveille dans la lisière

Je l'ai vu en rêve ouvrant grand ces deux orbites
Oscillant dans le monde pour l'ultime des créations
Sans aucune trêve juste en éternelle poursuite
Qui fait que cette ronde devient famille et nation

Je l'ai touché par le son de ma voix il rebondit
Tel l'échos de mon être du bout de mon âme
Couché auprès de moi c'est ainsi que je lui dis
Ces lettres sont un tout d'un homme et d'une femme