Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe NADOUCE

L'homme fume...

L’homme fume à l’encens
La putain du dedans

Voue son âme au savoir
Et son corps au lavoir

Mais le Vieux Troublion
Crève le sac à râles

Et sort de son croupion
Une liqueur admirable

L’écaille du fion dort
Sur des braises assoiffées

Le verbe rance du vicaire
Nomme le blanc du con

Péché vieille antienne
Troque alors ses prières

Pour une jouvencelle
Qui ouvre le talon

L’encre des corps se noue
Sur la natte aux viandes

Moquette identitaire
De nobles demoiselles

Pile osseuse du jouir
Poutrelle hideuse du corps

Cette chair pâlotte et rose
Bave une huile divine

Allaite un monstre de veines
Au dos écarlate

Ligne dorée du foutre
Sur le mont télurique