Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MURATET

DOLLY ET ARSENE

Ce pays est plus vaste
Que notre France faste.
Ce pays est une île,
Qui se trouve à dix mille.


Arrivé par hasard,
Pour y donner ma part,
Il mérite notre aide
Ca, je vous le concède.


Les gens sont souriants,
Et cela tout le temps.
Ils ne disent pas non,
Ce serait un affront.

J’y ai rencontré Dolly.
De suite, il m’a souri,
Nous sommes bons copains
Nous nous serrons la main.



C’est enfin à douze ans,
Qu’il était bien content,
Grâce à la Boussole
D’aller enfin à l’école.


Les efforts ont payé,
Et il fut bien classé,
Pour avoir son vélo
Promis comme cadeau.


Et puis il y a Arsène,
Age de 7 ans à peine…
Qu’il ne faut oublier,
Et que l’on va aider.


On dirait un poulbot,
Sauf qu’il fait son dodo
Sous un porche pas loin,
D’un immeuble voisin…

Tana 01/2006