Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MURATET

DEMAIN

Ici, les enfants sourient,
Malgré le prix du riz.
Ici, les gens sont gentils,
Et même, sous la pluie.

Ils dorment dans les tunnels
Sans qu’on voit leurs appels
Mais ils restent dignes,
Et ça, c’est un signe…

Ils ont cru un instant
A l’arrivée d’un « grand »
Qui allait tout changer,
Après quelques années.

Et plus de quatre après,
Force est de constater,
Que seules ses affaires,
Motivent l’ancien maire.

Peut être bien, un jour,
Et enfin, pour toujours,
Ils pourront tous manger,
Sans ne plus rien mendier…

Ce jour sera demain…
Ou bien après demain…,
Le malgache est patient,
Même si on lui ment.

Alors que les ressources,
Pourraient, bien des bourses
Remplir, en Ariary,
Ou bien en francs aussi.

C’est le sort de TIKO,
Ou aussi de MAGRO
Qui l’intéresse plus
Que les gens de la rue...

Tana,
15/04/2006