Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MORELLEC

Impressions

L’éclat de son être saisit peut-être
Le vitrail nonchalant de ma fenêtre
L’ombre odorante de lumière révèle
L’affordance vitale surgie telle tesselle
Du gracile contour de ces traits irradiés
L’instant insiste d’être comblé
Il crie sa chance d’être visité

Un mouchoir virevolte diaphane dans le bleu
Signe que le ciel n’est pas vide mais peut
L’oiseau innocent pépie savamment Eole
Hérisson frissonne de pointes auréoles
L’abeille cajole ses tournesols en nectar extra
Le grillon joue du luth avec ses pattes au pas
Sa majesté le chat conspire son repas

L’attente est légère portée par le souffle d’air
Malicieux de ses yeux que la frange opère
L’espérance frugale se nourrie mémoriale
D’instant lacunaire d’acte manqué ou jovial
De beautés secrètes babillantes de rouge à lèvres bercées
De couleurs extraordinaires d’impressions vivifiées
Murmure subtil du soleil dans les prés

Un frou-frou fou futile faufile son drapé
Flagrant d’élégance unique enrobé
Chuchotement délicat d’existence en-soi
Dont l’épiphénomène consonne encor pour moi
Le nuage baille et s’étire sous l’aile du vent
Consomme le réel mobile espacé de temps
L’herbe effleurée sans bruit reverdie tellement