Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Toutes les femmes sont belles

T endresse de l'âme, tendresse du coeur, tout est tendresse
O n oublie la tristesse, on oublie les malheurs
U n rien, un tout, un soupçon de douceur
T out vient de l'âme, tout viens du coeur.
E nsevelies les médisances et les querelles
S ous les regards affûtés de ces demoiselles

L 'étendue de votre pouvoir inonde votre entourage
E n multitudes de pensées comme des petits nuages
S ous la voûte du ciel de nos rêves blonds.

F ragile et doux est le pouvoir hypnotique de vos yeux;
E nigmatique, votre sourire nous irradie.
M esurées sont vos paroles, sources
M élodieuses et poétiques
E t, s'écoulant comme un fleuve irréel, il est
S oumis a nos sarcasmes ignorants.

S i belles, si pures sont vos mains graciles
O ccupant tout l'espace, s'agitant comme
N uées de papillons multicolores
T ourbillonnants autour de nous.

B lottis l'un contre l'autre,
E nveloppés dans des petits escarpins
L égers et affriolants,
L es petits pieds de ces dames suscitent
E n douceur, le désir du compagnon.
S agement et discretement, vous envahissez nos coeurs.