Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Soeurettes aimez vous les chats

S i l'amitié avait un autre nom
O n pourrait l'appeler comme cela, au fond
E t la force des liens serait profonde
U niques, mes belles jumelles
R éalisent un bonheur bien réel
E t, si je m'intéresse à la région méditerranéenne,
T out en négligeant pas la présence du soleil;
T ellement vos écrits me soutiennent,
E nsembles, nous construisons une famille virtuelle
S ous les meilleures hospices sans pareils.

A mour, vous le partagez, certainement avec vos minous et
I ntensément, avec nos minettes un peu follettes.
M inaudant le soir, vous réchauffant les couvertures
E t patiemment, vous'attendent en ronronnant.
Z ut, le matou noir s'échappe..porte ouverte..

V oilà le cavaleur parti sans le jardin.
O h le vilain, il court après la chatte des voisins.
U nies, vous l'appelez pour le récupérer.
S oumi, il rentre vite se mettre à l'abri.

L a belle blanche chasse le rongeur intrus
E t l'avale goulûment sans procès
S i, repue, elle se couche sur vos genoux

C ertes, c'est pour votre plaisir, mais
H âtivement, elle file sur le lit
A fin de vous préparer une couche que vous
T rouverez chaude, pour une longue nuit de
S ommeil réparateur.