Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Saint valentin

S ourire, quoi de plus raffiné
A tous les amis, et surtout à l'amour
I nvité, convoité, ce sentiment
N avigue aujourd'hui sur toutes les lèvres.
T ambour battant, comme un coeur en fête;

V aillante, intimidante, cette soif d'aimer
A vance et submerge nos coeurs fragilisés.
L entement, presque sournoisement, il nous
E nvahi, nous aveugle et nous désoriente.
N on, inutile de lutter, c'est aujourd'hui son jour de glo
T erminée à minuit, toutes ses victimes sont
I nvitées à la fête, que de baisers échangés en ton
N om illustre et immortel, jusqu'à la fin des temps.