Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Paroles de femmes

P oésie, quand tu nous tiens
A rrange nous les mots bleus
R angés et arrangés l'un après l'autre.
O n les liras, les chanteras, on les loueras
L es utiliseras de façon
E sthétique, vivants et harmonieux
S uspendus à vos lèvres

D élicates, pulpeuses
E t sensuelles.

F ini les phrases rugueuses, acerbes
E t sans vie.
M ême l'oiseau chante,
M ême la fleur s'épanoui
E n entendant cette mélodie :le
S on de ta voix, amie.