Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Mes amies lointaines

M es rêves sont des désirs
E nigmes, ou fantasmes,
S i beaux et si mystérieux

A u petit matin, pfff... zèphirs
M étamorphose ou spasmes
I nterdits ou supportés mieux
E n cette imagination, quelle est la réalité
S ous quel mensonges ou vérité

L e réveil sonne,
O ubliées ces pensées nocturnes
I ndulgeance résonne,
N égligeamment allongé sur le lit, je me raisonne,
T out a disparu, place à la vie ,
A l'ambiance du logis
I mmédiatement levé, toiletté, vêtu,
N égatif ?, que nenni
E n route pour une nouvelle journée
S i terne en attendant la prochaine nuit...