Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Matinée arrosée

M es amis, amies
A chaque matin, je valide
T out volets ouverts
I nstantanément, nous sommes en hiver !
N ul n'ignore qu'il pleut
E t sans cesse, constate
E n s'étirant, je me flatte,

A l'abri, j'apprécie,
R ien ne vaux un bon toit
R ésistant aux intempérie.
O ubliés, non pas, les pauvres
S ur lesquels, cette eau déferle
E t, trempés, ceux ci implorent
E spèrant le ciel bleu à l'aurore.