Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Les péchés capitaux

O pinion très avantageuse,
R igueur dans mon esprit
G rande confiance en soit
U ltime "je"
E t fièreté de soit-même....
I nterminable prétention à...
L e miroir me fascine, je ne vois que mon image
--------------------------------------
A moi, tu ne me doit rien....?
V ivier de mes biens, mon argent grandit,
A rrière, créanciers..!
R adinerie ?, vous avez dit...qu'est-ce ?
I rruptions cutanées si chéquier étalé
C 'est trop cher..!
E t rien dans les poches, tout dans le coffre..
-------------------------------------
E h, tu partage..??
N e m'oublie pas, s'il te plait..
V oudrait-tu me donner l'adresse..?
I nvite moi, fait moi une petite place...
E ntendre naturellement,- tu veux une part...?
--------------------------------------
C 'est l'auto-justification à la révolte
O uvertement, c'est non...!
L 'hostilité irrévérencieuse
E t c'est de ta faute tout cela ....
R uminer, exploser, tel est ma volonté
E nvironnement empoisonné
-------------------------------------
L 'apanage du sexe
U ne petite adresse coquine...?
X , c'est le genre de film attitré
U nion, corps à corps déchaînés
R isque de déclencher des divorces
E t, tant pis pour la morale....
---------------------------------------
P ourquoi travailler....
A u repos, dans un bon lit douillet
R isquer de se blesser, de se fatiguer: très peu...
E h, l'ami, tu peu me donner un coup de main ?
S i la poussière te gène....prend le balais.
S ur l'évier, un petit peu de vaisselle attends.
E t si tu passe devant l'épicerie...tu peut me rapporter...
---------------------------------------
G louton, j'aime tout
O rganisons un gueuleton, invitons des amis
U n soupçon de surpoids ?
R onger, sucer, mâchonner, croquer, que de doux verbes...
M aigrir....malheureux..!!! surtout pas.!
N e me dit pas que tu n'a plus faim...nous commençons seule
D ites au serveur qu'il se dépêche, çà va refroidir....!
I nstinctivement, je passe toujours devant une pâtisserie...
S i c'est un buffet..pourquoi les assiettes sont si petites
E t n'en parlez pas à mon médecin, il serait contrarié.