Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

J'aime les dimanches

J e n'aimais pas les dimanches...
'
A vec le temps comme les paroles d une chanson ...
I cône de notre jeunesse...
M oments mémoriaux où on se regroupait
E n famille chez les uns ou chez

L es autres, se racontant les faits de la semaine.
E ndimanchés pour aller à l'église,
S atisfait ou pas du labeur accompli,

D écouverte en randonnée, de la nature
I ntempérie négligée par le plaisir de voire les
M adrures des arbres dans les sous-bois,
A l'orée de la plaine dont l'herbe brille de perles
N acrées par la rosée matinale.
C hacun se souvient des soirées au coin du feu
H arrassés, jour ou l'on reprends des forces.
E t maintenant, retraités, jour ou nous jouissons
S implement de la présence des petits enfants.