Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

Hippocampe poétique

H ier encore, on m'appelait poète,
I rrésistiblement j'en rougit,
P ar timidité, par modestie, certains le diront....
P our moi, par respect du travail d'autrui.
O ccasion m'est données de valoriser tes écrits.
C haque personne fait de son mieux a fin que les autres
A iment et apprécient leurs efforts.
M ais que tu me surnomme maintenant ainsi,
P ar malice, je suppose, dans le but de me faire
E baudir, et ainsi sourire, me ravit.

P our ta gentillesse, sans flagornerie, j'accepte,
O combien, avec remerciements, cette petite flatterie
E t je tiens tendrement à te remercier, par ce modeste et
T oujours écrits de ma main, cet acrostiche
I déal serait trop exagéré; mais ce petit geste de ta part,
Q ue j'accepte avec toute l'amitié que je puis te porter
U nifie et renforce nos liens
E n cette matinée fraîche et neigeuse.