Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MICHEL

à sylvie bon rétablissement

A h, la voilà, la gaffe !!

S i j'avait posé les
Y eux, là, sur le chemin,
L 'objet incongru,
V ieux,
I nnusité,
E st là, abandonné

B êtement, devant mes jambes
O ublié, sans doute, par quelque personne,
N égligeamment.

R ien ne laissait paraître.
E t boum...!!!! la chute, de
T oute ma hauteur, je m'allonge
A bandonnée comme la pomme de Newton
B léssée dans ma chaire, je me relève
L entement, grimaçant.
I mmédiatement, je repart
S ur le chemin bouheux,
S agement, chez le médecin, je me rends,
E t par sécurité, deux semaines de repos
M 'abtraignent assurément
E n m'allongeant sur un divan bienveillant
N e t'inquiète pas,
T on entourrage veille sur toi.