Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Solitude

Ma solitude
Drôle d’habitude
On s’est connu
En toute vertu
Un soir enfant
Seul et pleurant

Ma solitude
Drôle d’habitude
Je t’ai confié
Mes lourds secrets
Dans mes silences
D’adolescence

Ma solitude
Drôle d’habitude
T’ai regardée
Immensité
Ciel étoilé
Mer étalée

Ma solitude
Drôle d’habitude
Tu me protèges
Manteau de neige
Et jette un froid
Sur mes émois

Ma solitude
Drôle d’habitude
Tu rends jalouse
Possible épouse
Que tu séduis
Le temps d’une nuit

Ma solitude
Drôle d’habitude
Tu me soutiens
Dans mes chagrins
Et me console
Des passions folles

Ma solitude
Drôle d’habitude
Est-ce encore toi
A mon trépas
Qui tirera
Sur moi le drap ?