Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Reviens Jacques

Parle-moi encore Jacques,
Chantes-moi encore Jacques.
Je veux entendre ta voix,
Que tu me donnes le la.
Maintenant tombe la nuit,
Tes chansons ils oublient.
La poésie se meure,
Ils ferment leurs cœurs.
Le monde devient fou Jacques,
Et dans une immense flaque
Rouge sang, reflet argent,
Se noient les sentiments.
Chantes-moi l'amour Jacques,
La douleur humaine Jacques,
La valeur d'une larme,
Rendre muette les armes.
Je voudrais leurs crier,
Comme toi pouvoir chanter :
" Qu'alors s'en avoir rien
Que la force d'aimer
Nous aurons dans les mains
Ami, le monde entier".