Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Ma fille

Cette nuit tu ne dormais pas
Je suis venu près de toi
Et tu m’as dit en pleurant
Sur ton oreiller doucement

Tu te disputes toujours
Avec maman chaque jour
Comment t’expliquer
Les grands sont compliqués

Bientôt tu auras deux maisons
Une pour chaque saison
Pour qu’il ne pleuve plus tout le temps
Sur celle où je suis avec maman

Il y a pourtant fait beau longtemps
C’était l’été à chaque instant
On s’y est tellement aimé
Qu’un beau jour tu es né

Aujourd’hui c’est plutôt l’hiver
Alors il faut que l’on se serre
Mais bientôt des jours ensoleillés
T’apporteront deux maison où s'aimer.