Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Le bonheur

La vie
Souffrance ?
La vie
Errance ?
Le bien, le mal,
Les décisions fatales.
Tout est si compliqué,
Il ne suffit pas d’aimer.
De vouloir ou ne pas vouloir.
De savoir ou ne pas savoir.
Peut-être seulement pouvoir,
Et pas le simple faite de croire,
Que le bonheur est possible,
Accessible,
Pas si compliqué,
Sophistiqué.
Non un simple état,
Qu’il faut prendre comme ça,
Savourer,
Cultiver,
Et faire durer plus,
Plus d’un été.