Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Lanternes sur pacifique

Tes yeux sont couleur pacifique,
Reflet de mille éclats magiques.
Mer calme, agitée, subtile
Aquarelle que peignent tes cils,
Elevant toujours plus haut,
Leurs fines nuances vertes d'eau.

Lanternes accueillantes dans la nuit,
Phares sauveurs d'une mer en furie.
Ces fidèles compagnons,
De raison ou déraison,
M'apportent force et vigueur,
Ils m'emplissent le cœur.

Ils ne regardent pas, ils observent,
Avec pudeur, plein de réserve.
D'une peine ils sentent les prémices,
Ils se plissent et s'assombrissent.
Ce sont deux petits lacs d'eau salée,
Qu'un orage fait déborder.

Lorsque d'un trait ils se soulignent,
Ils s'allument de pensées coquines.
Ils s'embrasent aussi de désir,
Quand ma main éveille ton plaisir.
Qu'ils soient gais ou bien furieux,
Ces deux perles j'en suis amoureux.