Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

L'amour et la passion

Entre l'amour et la passion,
Ces deux fleurs qui se ressemblent,
Naissent-elles à la même saison,
Fleurissent-elles ensembles ?
Une cachée dans les sous bois,
Une près du torrent qui coule là ?
Est-ce les mêmes portées par les vents
Qui s'ouvres au soleil levant,
Dans leurs teintes douces et feutrées,
Ou plus violentes plus contrastées ?