Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Jalousie

Je découvre la jalousie,
Vicieuse et perfide folie.
Tu me rends paranoïaque,
Jettes mes pensées en vrac.
Mon amie est trop belle,
Je suis stupide, cruel,
Cherchant en tout venant,
Futur possible amant.
Sentiment dont je riais,
Toujours libres je pensais,
Jamais me laisser surprendre,
A ce piège de l'amour prendre.
Ma vie est empoisonnée,
Par chaque regard posé,
Troublant ou insistant,
Qu'elle rencontre souvent.
Sournoise tu me poursuis,
Stupide idiote jalousie,
Laisse en paix nos jours heureux,
Fragiles sont les amoureux.