Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Déprime

Toujours reconstruire sur des cendres,
Et notre âme à plus se fendre.
Serait-ce pour des terres plus fertiles,
Où naîtront des fleurs subtiles,
Parfums nouveaux, raffinés, exquis,
Entre aperçu en de songeuses nuits.
Comme les fânes après moisson,
Brûler le reste d’émotion ?
Doivent-elles demeurer souvenirs,
Sans aucune chance de refleurir.