Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MEUNIER

Amour défunt

L’amour est mort dans des chagrins
L’amour est mort sur des chemins
A force de mauvais détours
Epuisé au levé du jour

L’amour est mort dans des remords
Trop de raison ou bien de tors
Il n’y a plus de vérité
Que des cris et sanglots mêlés.

L’amour fait mal est-ce fatal
Où sont le bien et puis le mal
A trop nombreuses déchirures
Il n’y plus que la blessure

L’amour est loin je le sens bien
Aujourd’hui ne sais plus très bien
Si au fond il a existé
Un jour on s’est vraiment aimé

La vie est là, pourtant bien là
Il faut bien que je vive sans toi
Sans ses amours qu’on a voulus
Mes petits anges tout chevelus

La vie est belle et c’est pour eux
Que mon cœur bat encore un peu
Jusqu'à cet instant merveilleux
Où je les serre enfin tous deux.