Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MARTINEAU

Paroles de Narcisse - V

Alors que l’eau se plaît
à n’être plus qu’un somme,
je souffle à mon reflet
qu’il est peut-être un homme.

À sa teinte je vois
que son âme est blessée
et qu’elle a comme voix
l’écho de ma pensée.

Ses lèvres se défont
et son silence rime
avec un mot qui fond
et que ma bouche imprime.

Mais à trop affleurer
son secret se colore
et de peur d’y sombrer
je reste seul encore.