Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MARTINEAU

Paroles de nymphe

Offerte à l’ombre de ton saule,
ne suis-je pas comme tu veux ?
Est-ce à jamais que mon épaule
ondule en vain sous tes cheveux ?

J’ai beau briller sous l’onde sage
et t’apparaître sans filet,
quand tu regardes mon visage
tu ne souris qu’à ton reflet.

Et quand le soir occulte l’onde
et qu'en secret ma larme sourd,
l'oreille fine entend ma ronde
alors que toi, tu restes sourd.