Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MARTINEAU

Coulure de l'âme

Mais d’où vient cette larme
arrêtée par un cil ?
D’une simple rosée
ou d’un songe qui saigne ?

Cette larme qui sort
d’une profonde plaie,
c’est mon âme qui pleure
pour être mise à nu.

Cette larme rougie
d’avoir connu mon cœur,
c’est mon âme qui sourd
afin de mieux te voir.

Cette larme qui tombe
à l’heure où tu t’en vas,
c’est mon âme qui meurt
de n’être jamais vue.