Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MANGIN

Ode à L'Amitié


A toi christ, mon ami,
Peut-être le seul de ma vie,

Celui que l'on ne peut que regretter,
Lorsque par subjectivité,

L'on a pa su regarder,
L'on a pas su écouter.

Que faut-il que je te dise,
Pour que tu crois encore en moi.

Pour que tu ne me rejette pas,
Car sans toi je ne saurais vivre.

Toi le seul ami que j'ai,
Qui me soutienne, qui m'aime,

Totalement désintéresser,
Et qui sache me le montrer.

Pour toi j'ai écrit ces quelques vers,
C'est pour moi la seule manière,

De te prouver mon amitié,
Car les écrits restent et je te suis entièrement acquis.

Ton ami


Philippe MANGIN