Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MANGIN

Les illusions de l'amour


Sent-tu les battements de ton coeur ?

C'est l'amour qui frappe à ta porte,
Le seul, l'unique, celui qui t'emporte,
Au paradis de cupidon,
Celui des illusions.

Amours bohêmes, Amours soudaines,
Amours passions, ou de raisons,
Si la première fois que l'on aime,à en perdre la raison,
Alors ça ne vaut pas la peine, ce n'est qu'illusions.

Amours fugaces, qui s'effacent,
Des souvenirs de plaisirs, de désirs,
Dans les profondeurs de la nuit,
Ceux qui nous emportent dans l'oubli.

Chimères que tout celà, car l'Amour n'est pas là,
Paroles de troubadours, ces doux mots de l'Amour,
Tels les chants des sirènes, mirages que tout celà,
Car au travers des douleurs, entends le cri de mon coeur.