Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe MANGIN

La Grenouille

C'est sur un nénuphar, que naquit celle-ci,
Au début, simple tétard, il ne fut pas trop tard,
Pour en faire un crapaud.

Mais dame nature, seule en a décidé,
Grenouille tu sera, ainsi fut accomplit,
Et c'est ainsi que je naquis.

Arsouille on me nomma, car de cette mare là,
J'en étais la plus belle, une jolie bouille rondelette,
Une fripouille, une vedette.

Tous les hôtes de la mare, des crapauds peu bavards,
M'offrirent tour à tour, pour faire ma conquête,
Des myriades d'insectes, pour un simple baiser.

Tous se sont vu repoussés, car en moi une pensée,
Celle tant espèrée, de toutes les grenouilles,
D'un baiser seulement, celui du prince charmant.