Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe LUCAS

Nuit secrète

Et puisque tout s’arrête après une seule nuit
Une nuit si secrète faite d’étreinte et d’envie
Et puisque tout s’arrête c’est toi qui me l’as dit
Cette nuit si secrète doit finir dans l’oubli

Ton visage sublimé d’une lumière tamisée
Ton corps démêlé par mon corps emmêlé
Ta peau caressée de mes mains satinées
Ton souffle saccadé sur mes lèvres perlées

Cette tendresse dans l’aveu simplement murmurée
Tant d’échanges dans nos yeux de regards suppliés
Ton sourire amoureux dans mon âme s’est gravé
Si mon être te veut c’est un souhait empêché

Et mon cœur appauvri se remplit d’émotions
Ma mémoire s’enrichit d’un moment d’un frisson
Mais l’instant interdit reprendra nos raisons
A la fin de la nuit nous nous séparerons

Même tes mots à peine dits devront être oubliés
Même nos doigts réunis se verront délacés
Quand nos yeux éblouis se seront embués
L’amour sera fini avec l’aube arrivée

Et puisque tout s’arrête après une seule nuit
Une nuit si secrète faite d’étreinte et d’envie
Et puisque tout s’arrête c’est toi qui me l’as dit
Cette nuit si secrète doit finir dans l’oubli