Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe LUCAS

Amour fuyant

Assis seul sur ce banc
Les yeux fixés sur l’océan
Vers cette ligne imaginaire
Ou s’unissent le ciel et la mer
Ou s’emmêlent le bleu et le vert


Sur cette plage solitaire
Fade d’un amour éphémère
Se dessine très loin devant
Un horizon aveuglant
Mélange de bleu et de blanc


Et si le ciel c’était toi
Et si la mer c’était moi
Et si nous c’était les deux
Ce mélange de vert et de bleu


Sur ce rivage escarpé
Tout mon être déchiré
Crie mon amour mourant
Pleure ses moments envoûtants
Sous ce ciel voilé de blanc


Aussi loin que porte mes yeux
Aussi fort que ma raison le veut
Nager vers cette île au milieu
Plus près de ce champ fabuleux
Ce mélange de vert et de bleu


Et si le ciel c’était toi
Et si la mer c’était moi
Et si nous c’était les deux
Ce mélange de vert et de bleu