Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe LE GOUPIL

Le Crabe...

LE CRABE...

Vicieuse tumeur qui te bouffe,
Patiente, conquérante et inexpugnable,
Pas un instant pour pousser un petit ouf!!
Le crabe est en toi puissant, insatiable .

Parfois un léger mieux et tu rêves,
Tu crois follement à l'impossible,
Tu imagines enfin une improbable trêve,
Mais ce maudit revient plus terrible .

Tu sombres alors dans les tréfonds,
Les entrailles dévorées par tes angoisses,
Ta vie devient un puits sans fond,
Te reviens ton passé, la somme de tes poisses .

Lasse tu déambules sans voir,
Tu croises le passant sans consistance,
Tu refuses ces regards de faux espoirs,
Tout, autour devient transparence .

Dans tes nuits interminables de terreurs,
Tu implores un hypothétique Dieu.
Victime innocente de tes basses frayeurs,
Tu pries qu'existent dans un ailleurs d'autres lieux .

Le teint défait et blafard tu t'éveilles,
Le matin chagrin te trouve épuisée,
Le gueux furieux ne connaît de veille,
Ce jour, il viendra comme à l'habitude à la ...curée.

LE 12.12.2009