Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe JEANNET

Le départ d'une étoile

Au-dessus de la ville, un joli soir d'automne
Tisse un sombre filet capturant l'horizon
Et de fines lueurs traversent la cloison,
Illuminant d'espoir ce plafond monotone.

Au milieu de ce voile, une étoile chantonne
Qui diffuse l'éclat de son cœur à foison
Au feu de son charisme offrant la guérison
A qui veut écouter le refrain qu'elle entonne.

La brave enchanteresse a beaucoup voyagé
Et déserte le dôme où son cœur a logé,
Disparaissant d'un coup de baguette magique.

N'évoquons pas l'absence ou l'ombre du revers
Mais le brillant maintient d'une flamme énergique
Qui porte ses rayons à d'autres univers.