Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe JEANNE

La fin de l'ange

Elle n'avait que deux ans
Elle était pleine de vie
Elle était charmante
Pour elle , j'aurais donné ma patrie

On aurait pu croire qu'elle dormait
Elle avait les paupières closent
On aurait pu croire qu'elle rêvait
A tout un tas de choses

Elle avait le visage tendu
Un visage calme et paisible
De son pyjama , elle était vêtue
Je la regardais , impassible

Ces cheveux étaient défaits
Ils étaient fins et blonds
Comme les blés de juillet
Mon dieu , qu'elle sentait bon

Plus rien ne bougeait
Même pas le souffle de sa respiration
De sa tête s'écoulait
Le sang de son extinction

Je me suis assis à ces côtés
Dans mes bras , je l'ai serrée
Et tout en lui disant que je l'aimais
Je me suis mis à pleurer