Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Tu m'as demandé, ce jour...

Tu m’as demandé, ce jour,
Ma main douce pour ton cou,
Pour une caresse, ma main,
La voici, ma chère,
La voici ma main…

Tu m’as demandé, encore,
Mon souffle chaud pour ton corps,
Pour le bien réchauffer, mon souffle,
Le voici, ma chère,
Le voici mon souffle…

Ensuite, tu m’as demandé
Mes yeux pour te regarder,
Comme dans un miroir, mes yeux,
Les voici, ma chère,
Les voici mes yeux…

Tu m’as demandé, après,
Mon ouïe pour bien t’écouter,
Pour mieux te connaître, mon ouïe,
La voici, ma chère,
La voici mon ouïe…

Tu m’as demandé, gênée,
Ma bouche pour bien te goûter,
Pour ta langue qui tourne. Ma bouche,
La voici, ma chère,
La voici ma bouche…

Tu m’as demandé, coquette,
Mon nez pour te reconnaître !
Il s’est réveillé, mon nez.
Le voici, ma chère,
Le voici mon nez…

Tu m’as demandé, enfin,
Mon cœur, pour tes lendemains,
Pour t’y installer, mon cœur.
Le voici, ma chère,
Le voici mon cœur.


"Les parenthèses" - 2005 ©