Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Toi et la pluie

Même toi ma belle,
Même les plus belles ne peuvent rien contre la pluie,
Cette pluie qui désole,
Qui tombe lente et triste
Sur les bribes éclatées de mon cœur assagi.
Même ta beauté régulière,
Tes cheveux d’or, sont ternes
Sous ce déluge qui engrise ce jour…
Il pleut et c’est un jour qui finit à midi.

"La porte étroite était celle d'Aval" - 2004