Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Rêve

J’ai fait ce rêve aux senteurs salines
Une émotion vivait en chaque chose,
Une essence naissait de ces parfums éparses,
Cette mer qui n’en finissait pas de frapper la falaise,
Ce vent qui s’ingéniait à souffler tes cheveux…
Nous semblions heureux ; nous semblions faire bonheur commun
Et – ta main dans la mienne – emportions nos espoirs…
C’était un rêve d’or qui ruisselait doucement, doucement…

"La porte étroite était celle d'Aval" - 2004