Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Les chemins d'après-midi

Je te prendrai par la main
Comme un tout petit enfant
Nous irons dans les chemins
Attraper des éléphants

Nous verrons des arcs-en-ciel
Apparaître dans les flaques
Nous volerons des nacelles
Pour échapper aux canaques

Nous regarderons les nuages
Découvrant des arabesques
Des signes ou bien des images
Et puis des villes mauresques

Le sommeil nous gagnera
à l'ombre d'un chataignier
Qui pour nous se changera
En grand arbre de Néré

Les volutes de nos rêves
Nous emporterons bien loin
En ces pays où s'achève
Le jour quand ici il vient

En fin de journée, déjà,
Nous irons à cloche-pied
Vers notre maison bien sage
Et sa douce cheminée...