Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Le doute perpétuel

En éternel apprentissage
D’amours, d’amis, de relations en tout genre,
Toujours en recommencement,
Nous sommes étrangers. Nous n’avons pas d’âge…

Dérive entre deux thèmes.
Avancer un monde intérieur qui nous perd.
Soustraction des secondes aux minutes brèves.
Accéder au rang de dilemme.

Les mains gauche et droite s’ignorent.
La raison contredit le cœur.
N’aspirait-on aux chimères du bonheur ?
J’ai toujours su que j’avais tort.

"Epilogue (42 poèmes en vers et en prose)" - Août 2003