Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Jour de pluie

Ce matin, j’ai pensé fort à toi
Pendant quelques instants.
Sous la pluie, il semblait que ta voix
Me parlait doucement…
Je t’aime.

Tristement, je marchais de ce pas
Que tu connais si bien.
Les trottoirs de notre capitale
M’étaient tout un chemin…
Je t’aime.

Près de moi, une femme cachait un pleur
Sous un mouchoir humide.
Et ce chant parvenait à mon cœur
Comme une litanie…
Je t’aime.

Sur un banc, un vieillard sommeillait
Dans sa triste misère.
A deux pas, deux amants roucoulaient
Un amour éphémère…
Je t’aime.

Mais soudain, le déluge incessant
A cessé de tomber.
J’ai revu ton visage d’enfant
Qui me souriait…
Je t’aime.

"Epilogue (42 poèmes en vers et en prose)" - Août 2003