Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Entrer par la porte des rêves

Epuiser le vocabulaire
User la forme des lettres
Tailler jusqu’à la déchirure
Forer, scinder pied à pied

Aller jusqu’aux confins des vies imaginées
Réussir le pari des fous
Forcer l’âme humaine et le sens
Fendre sa plume, fouiller les rêves

Sonder les territoires interdits
Mirer par-dessus les montagnes
Unir l’imaginaire au réel
Fondre le ciel, changer les couleurs

Ourler les désirs à naître
Une la vie, un le songe
Charmer les rigueurs du jour
Hanter la nuit, édifier l’irréalité

Rendre au silence sa quiétude
Enjoindre aux donneurs de précepte
Vulgariser les chimères
Entrer par la porte des rêves

"La porte étroite était celle d'Aval" - 2004