Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe GUYONNET

Troublante chair

N'as-tu rien fait de mieux qu'une plainte troublante
Un soupir ténébreux des assauts répétés
Que mon âme tremblante n'a pas su réprimer
À l'appel insidieux de ta chair brûlante.

Mais les cris enfermés répétés par l'écho,
Ricochant sans destin s'échoueront pour finir
Scarifiant sous ta peau fatiguée de brunir
Les sillons du désir poussé à faire banco.

Je m'effraie dans tes yeux à mirer mon image
M’effrayant je m'effondre dans le feu de tes larmes
Comme un homme vaincu qui dépose les armes.

De si loin reviendrai-je et quelqu'un le sait-il ?
Je demande, on se tait à quelle heure, à quel âge ?
Rien de moins incertain rien de moins inutile.