Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe GUYONNET

Moi L'enfant.

(Á mon fils Robin dit Creniol –Zi)

Un jour j’ai marché sur la lune.
Juste quelques pas, personne ne m’a vu.
J’avais pris soin d’aller la nuit,
Choisi par prudence la face cachée.

Pour ne pas faire de bruit j’étais pieds nus.
Juste quelques pas vous dis-je,
Quatre, cinq peut-être, mais de grands pas.
Sauf le dernier, celui-ci était plus petit.

Je craignais surtout le pas de trop,
Celui qui m’aurait fait sortir de l’ombre.
Pour sûr il aurait fait du bruit.
Alors vous auriez su.
Un jour j’ai marché sur la lune.