Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe GUYONNET

Marilou Margot Jordane


(Á ma deuxième fille dite "Glutte")

Tu t’en doutes un peu n’est-ce pas ?
Hé bien tu as raison tu vois !
Tu en doutes peut-être parfois ?
Mais je n’en ai jamais douté, moi.

Tu veux en savoir plus n’est-ce pas ?
Mais quoi de plus que tu ne saches déjà !
Tu veux en savoir plus c’est ça ?
Tu as raison, douter ne suffit pas.

Alors écoute et ne confonds pas
Avec le doute, cette pudeur de toi à moi
Qui donne aux mots cachés tout leur poids.

J’en ai trop dit maintenant,
Ou pas assez, je ne sais pas.
Que reste-t-il enfin ? Je t’aime et c’est comme ça.