Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe GUYONNET

L’âme à l'envers.

J'ai l'âme à l'envers et mon cœur est perdu
Dans ce matin trop froid je chercherai en vain
Un peu de toi à aimer, et ta peau pour mes mains
Mais je suis de douleur et d'émoi éperdu.

Dans ce matin trop froid je cherche mais en vain
À refermer mes dents sur ta bouche et tes seins
J’ai besoin de hurler ici que moi non plus,
Je ne veux pas te perdre ni d'envie ni de vue.

Mais qui m'écoute ici, là-bas qui m'entendra ?
Je ne pleurs pour personnes mais je larme quand même
Déjà prêt à venir quand ta main se tendra

Mais qui m'écoute ici, là-bas qui m'attendra ?
Qui viendra dans la nuit pour réchauffer mes draps ?
Et ta réponse est trop belle, comme toi ! Tu dis : moi !