Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe GUYONNET

En vain.

Le bras tendu j’ai cherché ta main,
en vain.
Celle d’un ami,
trop loin.
D’un chien,
rien.
Alors j’ai replié les doigts au creux de mes paumes,
plongé un poing dans le désordre du monde,
le désastre et la douleur,
aux saveurs épicées d’âcres arômes.
Retiré mon bras, ouvert les doigts.
S’échappèrent alors, en gerbe de lumière,
autant d’étincelles en graines de poussière,
celles que tu vois certains soirs dans le ciel
suspendues à la nuit en perles de soleil.