Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe GUYONNET

De Passage...

De passage fortuit dans cet étroit retour
Où je ne sais pas plus quel temps il me faudra
Ni combien de reculs ni combien de détours
Ni si au jour de sortir quelqu’un m’attendra

Laisser passer le temps comme il convient toujours
Laisser filer les jours, laisser dormir les nuits
Quand il s’agit de peine, quand il s’agit d’amour
Quand rien n’est plus fertile que la fleur de l’ennui

Et puis au matin calme d’une aurore première
Baignée de chants d’oiseaux et de douce lumière
Respirer le bruit qui parfume le réveil

Saluer le retour, à la fin du sommeil,
Du passage fortuit aux étranges contours
Et la vie nouvelle à l’aube d’un premier jour.



17/05/2019