Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe GRANGER

Lune d'elle

Belle,
Avec des cheveux d’ange re-
Belles,
Des yeux que seul l’amour re-
Cèle,
Un sourire si obsédant,
Tel
Sa blanche parure de dent-
Telles…

Elle
A un parfum et un goût d’ai-
Relle,
Un doux euthanasique, dès
Qu’elle
Se fait chatte ou se fait sensu-
Elle,
A en devenir folle et cru-
Elle.

Frêle,
Son teint soudain devient aqua-
Relle,
Lorsqu’elle ne sais plus à quoi
Elle
Rêve, et qu’une brume d’étain
Mêle
Un flou à ses reflets d’étin-
Celles.

Elle
A brisé d’un revers mon cœur,
Elle
A nourri entre nous des que-
Relles,
Moitié doucereuse chante-
Relle,
Et moitié amanite fe-
Melle.

D’elle,
Il ne me reste qu’une par-
Celle,
Un vague à l’âme qui me har-
Cèle,
Bien pire encor que je ne sais
Quelle
Meurtrissure, ou quelle autre sé-
Quelle.

Qu’elle
Soit une icône ou juste ré-
Elle,
Un pluvieux souvenir poivre et
Sel,
Mes retours de printemps diront
D’elle
Chaque fois plus que cent violon-
Celles.