Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe FROELIGER

Entre chien et loup

A l'heure où sombrent les enfants
En l'antre accueillant de Morphée,
La lande je parcours, marchant
Vers les falaises inexplorées.

C'est là, dans le jour finissant,
Que, parmi les folles bruyères,
Ma quête des jours ordinaires
Connaîtra l'accomplissement.

Je me poserai sur un roc
Et plongerai, à son image,
Mes racines dans la sauvage
Et ardente terre équivoque.

Là, je demeurerai, nimbé
De bruissantes ondes marines
Et resterai enveloppé
Dans cette moiteur utérine.

Alors remonteront en moi
Les souvenirs d'élans d'hier,
La plénitude des émois
De nos amours crépusculaires.